Голубика данного сорта представляет собой слаборослые кусты высотой от 60 до 80 сантиметров, в редких случаях они дорастают до 1,2 метра.
Корневая система поверхностная и разветвленная. Интенсивность роста средняя, за один год появляется 5 побегов.
Крона растения довольно раскидистая. 5-сантиметровые листья по форме яйцевидные, с заостренными концами. Листовые пластины имеют верхний тёмно-зелёный цвет, снизу они матовые.
Ягоды крупные, вес их – 2,5-3 грамма, диаметр средний – от 15 до 18 мм. Как уже отмечалось, формируются они в кистях. Окрас кожицы темно-синий, наблюдается сизый налёт. Храниться голубика может до 10 дней в обычном холодильнике. Но если определить продукт в условия с нулевой температурой, срок хранения можно продлить на 3-4 недели. Мякоть ягод голубики довольно плотная, сладкая, но есть немного лёгкой кислинки. Чтобы можно было использовать для употребления этот полезный продукт зимой, ягодки замораживают. Но чаще едят их свежими, делают заготовки: компот, джем, варят варенье, применяют как начинку пирогов, декор для выпечки, используют в качестве десерта.