Позднелетнего срока созревания - август-сентябрь.
Плоды умеренной величины (120-140 г), обратнояйцевидные или грушевидные, жёлто-зелёного, изредка с розовым румянцем, цвета, гладкие и матовые. Кожица небольшой толщины. Мякоть белого или светло-жёлтого цвета, умеренно сочная, слегка маслянистая. Семечки среднего размера, коричневого цвета, находятся в плоде по 5-10 штучек, приятного сладкого, с освежающей кислинкой, вкуса.
Устойчив к заболеваниям.
Дерево среднего роста, щтамбового типа, крона пирамидальной, а в молодости узкой, формы, плотная, с умеренной облиственностью. Штамб тёмно-серого, а основные ветви - серого, цвета.
Главными достоинствами груши Чижовская, являются вкусовые качества, урожайность, универсальное использование, сопротивляемость к заболеваниям, высокая морозостойкость.