Относится к средне-ранним сортам созревания плодов. Дерево слаборослое, в 15-летнем возрасте высота не превышает 3 м, крона широкопирамидальная, редкая, с довольно слабой облиственностью. Плоды крупные, средней массой 41,5 г, самые крупные достигают 80 г, округлые.Основная окраска кожицы зеленая, покровная темно-фиолетовая, переходящая в тени в буро-фиолетовую, занимает при полном созревании практически весь плод; плоды неопушенные, густо покрыты голубоватым восковым налетом. Мякоть тускло-буровато-желтая, плотная, при перезревании становится мягкой, сочная. Вкус сладкий с легкой кислотой, приятный.Основное назначение плодов – употребление в свежем виде. Они дают также хороший сок с мякотью.