Среднего срока созревания – первая декада июля. Ягоды крупной величины (1,5-4 г), округлой формы, чёрного цвета, отличаются своим привлекательным внешним видом. Кожица сухого отрыва. Мякоть средне плотная и сочная. Обладают отличным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равняется 4,6 балла. Устойчив к вредителям и заболеваниям. Куст среднего размера (до 1,3 м), крона раскидистая, умеренно загущенная. Побеги плотные, ровные. Лист средний, тёмно-зелёного цвета. Пластинка ровная, матовая. Ежегодно приносит обильный урожай – 5 кг/куст (13,8-16,49 т/га). Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок. Хорошо переносят транспортировку. Даже после полного созревания урожай не осыпается длительное время.